Especialidades >

Nutrição

A nutrição abrange o atendimento das necessidades nutricionais em todas as fases da vida. Ela visa à manutenção ou recuperação da saúde, prevenção de doenças, tratamento de desequilíbrios metabólicos e favorece o desempenho das atividades físicas. Ela age na prevenção do envelhecimento, na melhoria da cognição, no bem estar físico, no equilíbrio orgânico, dentro outros vários benefícios, conciliando adequação de nutrientes e prazer ao paladar, por meio da alimentação saudável e variada.

Imagem Nutrição

A alimentação é o combustível para o nosso corpo. Ela precisa ser completa, nutritiva, fornecer todos os nutrientes que nosso corpo precisa para manter nosso organismo funcionando adequadamente e desempenhar as atividades do dia a dia.

O profissional nutricionista opera na elaboração da reeducação e plano alimentar com embasamento científico. Ele indica as melhores escolhas, faz combinações de alimentos e quantias. Respeita a individualidade de cada pessoa considerando como ser único e complexo, com seus valores culturais e afetivos, a fim de contribuir para a sua saúde com resultados positivos e duradouros.

 

Referência bibliográfica
Código de ética do nutricionista - RESOLUÇÃO CFN Nº 599, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2018.